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Tresse aux lardons et aux oignons

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Pour 1 pièce

papier sulfurisé pour la plaque

  • 1 kg de farine bise
  • 3 cc de sel
  • 1 cc de sucre, selon les goûts
  • 42 g de levure, émiettée
  • 6-7 dl de lait
  • 120 g de beurre, liquide, refroidi
  • 250 g de lardons
  • 1-2 oignons, hachés
  • un peu de farine pour saupoudrer

préparation: env. 30 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 55 min

L'astuce en vidéo: façonner une tresse au beurre

Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et le beurre, pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante pendant 1 h.

Faire revenir les lardons par portions sans adjonction de matière grasse dans une poêle, réserver. Faire suer les oignons dans les sucs des lardons. Ajouter aux lardons. Laisser refroidir.

Ajouter les lardons et les oignons à la pâte.

Couper la pâte en deux parts égales, former deux brins de même longueur, tresser. Laisser lever 30-60 min sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer d'un peu de farine.

Cuire 45-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

100 grammes contiennent:

  • kcal405
  • Protéines10 g
  • Lipides21 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal405
  • Protéines10 g
  • Lipides21 g
  • Glucides43 g
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