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Tommes panées sur lit de courgettes

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

courgettes:

  • 1 kg de courgettes jaunes et vertes (moitié moitié), parées, coupées en biais en rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre

sauce:

  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cs d'huile de colza
  • un peu de sel
  • poivre

tommes panées:

  • 6-8 cs de chapelure
  • un peu de sel et de poivre
  • 4 tommes, env. 130 g pièce
  • 1 oeuf, battu
  • 1-2 cs de petites feuilles de sauge pour décorer

préparation: env. 30 min

Courgettes: faire revenir les courgettes dans le beurre. Ajouter l'ail, saler, poivrer. Cuire al dente 10-15 min à petit feu, laisser refroidir légèrement.

Sauce: mélanger tous les ingrédients. Ajouter les courgettes, mélanger.

Tommes: mélanger la chapelure, le sel et le poivre. Passer les tommes dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 250 °C.

Répartir les courgettes dans des assiettes, dresser les tommes par-dessus, décorer.

Une portion contient:

  • kcal590
  • Protéines35 g
  • Lipides41 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal590
  • Protéines35 g
  • Lipides41 g
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