Tourte aux deux choux

Tourte aux deux choux
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/89 votes)
  • Végétarien
  • salé
  • Know-how-Vidéo
PDF

Pour 4 personnes

1 plat de 28 cm de ø
beurre pour le plat

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 75 g de farine bise
  • 75 g de farine complète
  • ½ cc de sel
  • 50 g de beurre, froid
  • 5-7 cs d'eau froide
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Garniture:

  • 250 g de fleurettes de chou-fleur parées
  • 250 g de fleurettes de brocolis parées
  • 2 cs de polenta 2 min

Liaison:

  • 3 oeufs
  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl de crème à café
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 50 g d'Appenzell, râpé

Pâte:

  • 75 g
    de farine bise
  • 75 g
    de farine complète
  • 0.5 cc
    de sel
  • 50 g
    de beurre, froid
  • 5-7 cs
    d' eau froide
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Garniture:

  • 250 g
    de fleurettes de chou-fleur parées
  • 250 g
    de fleurettes de brocolis parées
  • 2 cs
    de polenta 2 min

Liaison:

  • 3
    oeufs
  • 1.5 dl
    de lait
  • 1.5 dl
    de crème à café
  • 0.5 cc
    de sel
  • un peu de poivre
  • 50 g
    d' Appenzell, râpé

Préparation: 1 heure
Cuisson: 30 minutes
Réfrigération: 30 minutes
Prêt en 2 heures

L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, malaxer du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau. Rassembler sans pétrir. Entourer d'un film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.

Garniture: cuire le chou-fleur et les brocolis al dente à la vapeur, laisser refroidir.

Abaisser la pâte sur un peu de farine. Disposer dans le plat beurré, rabattre les bords si nécessaire. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Parsemer de polenta, répartir les légumes.

Liaison: mélanger les oeufs, le lait et la crème, assaisonner. Verser sur les légumes, parsemer de fromage.

Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Une portion contient:

  • kcal444
  • Protéines19 g
  • Lipides27 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal444
  • Protéines19 g
  • Lipides27 g
  • Glucides32 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer