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Tourte aux deux choux

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Pour 4 personnes

1 plat de 28 cm de ø

beurre pour le plat

pâte:

  • 75 g de farine bise
  • 75 g de farine complète
  • ½ cc de sel
  • 50 g de beurre, froid
  • 5-7 cs d'eau froide
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 250 g de fleurettes de chou-fleur, parées
  • 250 g de fleurettes de brocolis, parées
  • 2 cs de polenta 2 min

liaison:

  • 3 oeufs
  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl de crème à café
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 50 g d'Appenzell, râpé

préparation: env. 1 h
réfrigération: 30 min
cuisson: env. 40 min

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, malaxer du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau. Rassembler sans pétrir. Entourer d'un film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.

Garniture: cuire le chou-fleur et les brocolis al dente à la vapeur, laisser refroidir.

Abaisser la pâte sur un peu de farine. Disposer dans le plat beurré, rabattre les bords si nécessaire. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Parsemer de polenta, répartir les légumes.

Liaison: mélanger les oeufs, le lait et la crème, assaisonner. Verser sur les légumes, parsemer de fromage.

Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Une portion contient:

  • kcal444
  • Protéines19 g
  • Lipides27 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal444
  • Protéines19 g
  • Lipides27 g
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