Bouchées au fromage et aux noisettes

Bouchées au fromage et aux noisettes
  • Évaluer la recette (3.3 étoiles/8 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

8 moules ovales ou ronds d'une contenance de 25 ml, plaque à mini muffins, p. ex.

beurre pour les moules

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre, liquide, refroidi
  • 3 cs de lait
  • ¼ de cc de sel
  • poivre du moulin
  • 60 g de Gruyère AOP, râpé
  • 2 cs de noisettes moulues
  • 2 cs d'oignons nouveaux hachés
  • 75 g de farine
  • ¼ de cc de poudre à lever
  • fanes d'oignon nouveau pour décorer

  • 1
    oeuf
  • 50 g
    de beurre, liquide, refroidi
  • 3 cs
    de lait
  • 0.25 cc
    de de sel
  • poivre du moulin
  • 60 g
    de Gruyère AOP, râpé
  • 2 cs
    de noisettes moulues
  • 2 cs
    d' oignons nouveaux hachés
  • 75 g
    de farine
  • 0.25 cc
    de de poudre à lever
  • fanes d'oignon nouveau pour décorer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 15 min

Mélanger l'oeuf, le beurre et le lait. Verser le reste des ingrédients dans une jatte, former un puits. Y verser le mélange oeuf-lait-beurre, pétrir en une pâte homogène. Répartir dans les moules beurrés. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Démouler les bouchées. Prélever 8 fanes d'oignon nouveau, nouer autour des bouchées pour former de petits paquets. Servir tiède ou froid.

Une portion contient:

  • kcal280
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal280
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides16 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer