ch sign

Bouchées au fromage et aux noisettes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/5 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

8 moules ovales ou ronds d'une contenance de 25 ml, plaque à mini muffins, p. ex.

beurre pour les moules

  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre, liquide, refroidi
  • 3 cs de lait
  • ¼ de cc de sel
  • poivre du moulin
  • 60 g de Gruyère AOP, râpé
  • 2 cs de noisettes moulues
  • 2 cs d'oignons nouveaux hachés
  • 75 g de farine
  • ¼ de cc de poudre à lever
  • fanes d'oignon nouveau pour décorer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 15 min

Mélanger l'oeuf, le beurre et le lait. Verser le reste des ingrédients dans une jatte, former un puits. Y verser le mélange oeuf-lait-beurre, pétrir en une pâte homogène. Répartir dans les moules beurrés. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Démouler les bouchées. Prélever 8 fanes d'oignon nouveau, nouer autour des bouchées pour former de petits paquets. Servir tiède ou froid.

Une portion contient:

  • kcal280
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal280
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides16 g
Recommander
Imprimer