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Escargots au séré

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Pour 20 pièces env.

papier sulfurisé pour les plaques

pâte:

  • 300 g de farine à tresse
  • ½ cc de sel
  • 40 g de sucre
  • ½ citron, zeste râpé
  • 21 g de levure, émiettée
  • 1 dl de lait, tiède
  • 40 g de beurre, liquide
  • 1 oeuf, battu

farce:

  • 250 g de séré mi-gras, égoutté
  • 3 cs de semoule de blé dur
  • 3-4 cs de sucre
  • 1 citron, zeste râpé et 2 cc de jus
  • 4 cs d'amandes émondées moulues
  • 3 cs de pistaches, hachées
  • 4 cs de confiture d'abricots
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 40 min
levage: env. 1h30
cuisson: env. 20 min

Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron, former un puits. Y verser la levure délayée dans le lait, puis le beurre et l'oeuf. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Farce: battre le séré et la semoule. Ajouter les autres ingrédients jusqu'aux pistaches.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un carré d'env. 3 mm d'épaisseur, couper en deux. Recouvrir de confiture, puis de farce, en laissant 1,5 cm de bord sur tout le pourtour. Rouler dans le sens de la longueur. Couper en morceaux d'env. 3,5 cm d'épaisseur. Disposer les escargots bien espacés sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever 15-20 min supplémentaires.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir légèrement et saupoudrer de sucre glace. Servir chaud ou froid.

Une part contient:

  • kcal138
  • Protéines5 g
  • Lipides5 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal138
  • Protéines5 g
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