Mousse au yogourt et à la rhubarbe

Mousse au yogourt et à la rhubarbe
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 375 g de rhubarbe parée, coupée en petits dés
    • ½ citron pressé
    • 3 cs de sirop de grenadine
    • 2-3 fleurs d'hibiscus séchées ou 2 sachets d'infusion de cynorrhodon
    • 4 feuilles de gélatine ramollies dans un peu d'eau froide
    • 70 g de sucre
    • ½ sachet de sucre vanillé
    • ½ cc de cannelle, selon les goûts
    • 180 g de yogourt nature
    • 1,5 dl de crème entière fouettée
    • 2 blancs d'oeufs battus en neige

    • 375 g
      de rhubarbe parée, coupée en petits dés
    • 0.5
      citron pressé
    • 3 cs
      de sirop de grenadine
    • 2-3 sachets
      fleurs d'hibiscus séchées ou 2 d'infusion de cynorrhodon
    • 4 feuilles
      de gélatine ramollies dans un peu d'eau froide
    • 70 g
      de sucre
    • 0.5 sachet
      de sucre vanillé
    • 0.5 cc
      de cannelle, selon les goûts
    • 180 g
      de yogourt nature
    • 1.5 dl
      de crème entière fouettée
    • 2
      blancs d'oeufs battus en neige

    Préparation: env. 35 min
    Réfrigération: env. 4 h

    Mélanger la rhubarbe, le jus de citron et le sirop de grenadine dans une casserole. Ajouter les fleurs d'hibiscus ou les sachets de cynorrhodon. Porter à ébullition puis mijoter 5-10 min à couvert. Retirer les fleurs d'hibiscus ou les sachets de cynorrhodon.

    Réduire la rhubarbe en purée. Incorporer les feuilles de gélatine égouttées. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la cannelle, selon les goûts. Laisser refroidir légèrement. Réserver 4 cs pour la décoration.

    Ajouter le yogourt au reste de purée de rhubarbe. Incorporer la crème et les blancs en neige.

    Répartir dans des verres. Dessiner une zébrure avec 1 cs de purée réservée. Couvrir et réserver au frais 3-4 h.

    Les fleurs d'hibiscus sont vendues dans les drogueries et les magasins diététiques.

    Une portion contient:

    • kcal289
    • Protéines8 g
    • Lipides15 g
    • Glucides30 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal289
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