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Tarte au séré et aux fraises

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Pour 1 moule à charnière de 24 cm de ø
Pour 10 pièces

papier sulfurisé pour le fond du moule
1 poche munie d'une douille cannelée

biscuit:

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 1 pointe de sel
  • 1 cs d'eau chaude
  • 70 g de farine
  • 50 g de beurre, liquide, refroidi

garniture:

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 175 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 1 cs d'eau
  • 250 g de séré mi-gras
  • 300 g de séré à la crème
  • 7 feuilles de gélatine, ramollies dans un peu d'eau froide
  • 1 cs de jus de citron
  • 200 g de fraises, parées, réduites en purée
  • 1,8 dl de crème entière, fouettée ferme
  • 2 blancs d'oeuf, battus en neige ferme
  • 250 g de fraises, parées, coupées en deux

décoration:

  • 1,5 dl de crème entière, fouettée ferme
  • 250 g de fraises, parées, coupées en quatre

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 25 min
prise: env. 5 h

L'astuce en vidéo: tourte au séré avec gélatine

Biscuit: mettre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'eau dans une jatte. Battre au bain-marie chaud jusqu'à obtention d'une crème épaisse et mousseuse. Plonger la jatte dans l'eau froide, continuer de battre jusqu'à raffermissement de la crème. Incorporer brièvement la farine passée au chinois, puis le beurre.

Verser la préparation dans le moule chemisé de papier sulfurisé.

Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Démouler le biscuit, laisser refroidir sur une grille.

Garniture: battre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la pulpe de vanille et l'eau jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Incorporer le séré. Chauffer les feuilles de gélatine égouttées et le jus de citron, bien dissoudre. Incorporer 2-3 cs de séré à la gélatine, puis la gélatine au séré. Ajouter les fraises réduites en purée, laisser prendre au réfrigérateur. Incorporer délicatement la crème et les blancs en neige.

Remettre le biscuit dans le moule. Répartir les demi-fraises, étaler la préparation au séré. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur 4-5 h.

Remplir la poche de crème. Décorer la tarte de rosettes de crème et de fraises.

Préparer la tarte au séré quelques jours à l'avance et la surgeler. La laisser dégeler pendant la nuit au réfrigérateur et décorer juste avant de servir.

Une part contient:

  • kcal401
  • Protéines10 g
  • Lipides24 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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