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Poulet épicé sauce yogourt

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    Pour 4 personnes

    brochettes en bois ou en métal

    marinade:

    • 150 g de yogourt nature
    • 1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 2 cc de miel
    • poivre du moulin
    • 600 g de blancs de poulet, coupés en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur
    • ¾ de cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce:

    • 1-2 cc de graines de coriandre pilées au mortier
    • 2 cc de curry mi-fort
    • 2-3 cs d'amandes émondées en poudre
    • 350 g de yogourt nature
    • 2-3 cc de gingembre pelé et râpé
    • ½ gousse d'ail, pressée
    • sel
    • poivre du moulin

    marinade: env. 4 h
    préparation: env. 40 min

    Marinade: mélanger tous les ingrédients.

    Piquer les lanières de poulet sur les brochettes, en formant des vagues, badigeonner de marinade de tous les côtés. Couvrir et réserver au réfrigérateur 3-4 h.

    Sauce: griller la coriandre, le curry et les amandes à sec dans une poêle à feu moyen, jusqu'à ce que les arômes se développent. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le yogourt, le gingembre et l'ail préalablement mélangés, assaisonner.

    Sortir les brochettes du réfrigérateur 30 min avant la cuisson. Eponger la mari-nade, réserver. Assaisonner la viande par portions, saisir 2-3 min dans le beurre ou la crème à rôtir. Badigeonner vers la fin de la cuisson du reste de marinade, réserver au chaud.

    Répartir la sauce dans des coupelles. Servir avec les brochettes.

    A défaut de mortier, concasser la coriandre au moyen d'une casserole lourde.
    Servir avec du pain pita ou du riz épicé.

    Une portion contient:

    • kcal315
    • Protéines42 g
    • Lipides12 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal315
    • Protéines42 g
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