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Vogelheu (pain perdu en petits morceaux)

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  • Simple et facile
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Mets sucré pour 4 personnes

  • 250 g de pain bis ou mi-blanc, rassis (1–2 jours), coupé en quatre puis en tranches
  • 25 g de beurre
  • 2 pommes (Idared, p. ex.), parées, coupées en fines lamelles
  • 1 cs de sucre
  • 6 oeufs
  • 2 dl de lait
  • 1–2 cs de sucre
  • sucre cannelle pour saupoudrer

préparation: env. 20 min

Dorer le pain dans le beurre. Ajouter les pommes, continuer la cuisson. Saupoudrer de sucre.

Battre le lait, le sucre et les oeufs, verser sur le pain. Réduire le feu et cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la masse prenne.

Dresser sur des assiettes et saupoudrer de sucre cannelle.

Accompagné de glace vanille, le pain perdu fait un excellent dessert (proportions à réduire de moitié).
Remplacer les pommes par de la compote de pommes et du sucre cannelle, servis à part.
Variante salée: au lieu des pommes et du sucre, ajouter p. ex. du sel, du poivre et de la noix de muscade au mélange oeuf-lait et parsemer de fromage râpé. L'idéal pour accompagner viandes, légumes ou salades.

Une portion contient:

  • kcal411
  • Protéines17 g
  • Lipides16 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal411
  • Protéines17 g
  • Lipides16 g
  • Glucides50 g
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