Pavlova

Toute l'année de saison
Pavlova
  • Évaluer la recette (3.2 étoiles/155 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 8-10 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Meringue:

  • 4 blancs d'oeuf frais
  • 1 pointe de sel
  • 200 g de sucre
  • 1 cc de vinaigre de vin blanc
  • quelques gouttes d'eau de rose, selon les goûts
  • fleurs comestibles (pensées à corne, p. ex.), pour décorer
  • 2,5 dl de crème
  • 1 sachet de sucre vanillé

Meringue:

  • 4
    blancs d'oeuf frais
  • 1
    pointe de sel
  • 200 g
    de sucre
  • 1 cc
    de vinaigre de vin blanc
  • quelques gouttes d'eau de rose, selon les goûts
  • fleurs comestibles (pensées à corne, p. ex.), pour décorer
  • 2.5 dl
    de crème
  • 1 sachet
    de sucre vanillé

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 2 heures, 15 minutes
Refroidissement: 2 heures
Prêt en 4 heures, 45 minutes

Dessiner sur du papier sulfurisé un cercle de 20 cm de Ø, retourner. Chemiser la plaque avec le papier. Préchauffer le four à 200°C.

Meringue: battre les blancs d'oeuf additionnés de sel en neige ferme. Verser progressivement le sucre en pluie sans cesser de battre, jusqu'à l'obtention d'une masse brillante et ferme. Incorporer brièvement le vinaigre et l'eau de rose (selon les goûts).

Former de petits dômes à l'intérieur du cercle dessiné sur le papier sulfurisé, façonner des crêtes avec une spatule en caoutchouc. Réduire le thermostat à 150 °C. Cuire sans attendre 15 min dans la partie inférieure du four. Réduire le thermostat à 120°C. Poursuivre la cuisson 2h-2h30, la porte du four légèrement entrouverte (bloquer avec une cuillère en bois). Laisser refroidir dans le four éteint et entrouvert.

Détacher délicatement la meringue du papier sulfurisé, dresser sur un plat, décorer de pensées à corne. Battre la crème avec le sucre vanillé, servir à part.

Remplacer l'eau de rose par un sachet de sucre vanillé.
Décorer de baies, de kiwis, d'abricots ou de pêches selon la saison.
La pavlova peut être préparée une journée à l'avance
et conservée au four (refroidi) ou dans un endroit frais et sec.

Une portion contient:

  • kcal196
  • Protéines3 g
  • Lipides10 g
  • Glucides25 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal196
  • Protéines3 g
  • Lipides10 g
  • Glucides25 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer