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Muffins tomates-mozzarella

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Pour 12 pièces

1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier

pâte levée:

  • 300 g de farine
  • ¾ de cc de sel
  • 21 g de levure, émiettée
  • 1,5–2 dl de lait
  • 1 cs d'huile de colza
  • 1 petite boîte de tomates pelées en morceaux, égouttées (env. 160 g)
  • 2 tranches de jambon, coupées en dés
  • 3 cs d'herbes aromatiques hachées (origan, thym et sauge, p. ex.)
  • 150 g de mozzarella, coupée en petits dés
  • un peu de poivre

préparation: env. 25 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 20 min

Chemiser chaque alvéole de la plaque à muffins d'une caissette en papier.

Mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure diluée dans un peu de lait, le reste de lait et l'huile. Pétrir en une pâte homogène. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.

Ajouter le reste des ingrédients à la pâte. Former 12 boules, disposer dans les caissettes en papier. Préchauffer le four à 220 °C, laisser reposer la pâte pendant ce temps.

Cuire 15–20 min au milieu du four. Laisser refroidir légèrement ou complètement.

Une part contient:

  • kcal147
  • Protéines6 g
  • Lipides5 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • sep
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  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal147
  • Protéines6 g
  • Lipides5 g
  • Glucides20 g
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