Muffins au chocolat fourrés au massepain

Toute l'année de saison
Muffins au chocolat fourrés au massepain
Combinaison originale: des muffins au chocolat garnis de massepain. Vos invités vont se régaler – s’il en reste encore à leur arrivée!
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 12 pièces

1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 50 g de beurre ramolli
  • 75 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 100 g de chocolat noir fondu
  • 1 dl de lait
  • 200 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 50 g de chocolat noir coupé en petits dés
  • 100 g de massepain à cuire scindé en boules

  • 50 g
    de beurre ramolli
  • 75 g
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
  • 2
    oeufs
  • 100 g
    de chocolat noir fondu
  • 1 dl
    de lait
  • 200 g
    de farine
  • 2 cc
    de poudre à lever
  • 50 g
    de chocolat noir coupé en petits dés
  • 100 g
    de massepain à cuire scindé en boules

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Prêt en 40 minutes

Chemiser chaque alvéole de la plaque à muffins d'une caissette en papier.

Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat et le lait. Ajouter en tamisant la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, puis le chocolat.

Répartir la moitié de la pâte dans les alvéoles, ajouter une boule de massepain, répartir la seconde moitié de pâte.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Le massepain à cuire est disponible en grande distribution.

Une part contient:

  • kcal236
  • Protéines5 g
  • Lipides11 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal236
  • Protéines5 g
  • Lipides11 g
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