Muffins au chocolat fourrés au massepain

Toute l'année de saison
Muffins au chocolat fourrés au massepain
Combinaison originale: des muffins au chocolat garnis de massepain. Vos invités vont se régaler – s’il en reste encore à leur arrivée!
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/543 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 12 pièces

1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier

  • 50 g de beurre ramolli
  • 75 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 100 g de chocolat noir fondu
  • 1 dl de lait
  • 200 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 50 g de chocolat noir coupé en petits dés
  • 100 g de massepain à cuire scindé en boules

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Prêt en 40 minutes

Chemiser chaque alvéole de la plaque à muffins d'une caissette en papier.

Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat et le lait. Ajouter en tamisant la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, puis le chocolat.

Répartir la moitié de la pâte dans les alvéoles, ajouter une boule de massepain, répartir la seconde moitié de pâte.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Le massepain à cuire est disponible en grande distribution.

Une part contient:

  • kcal236
  • Protéines5 g
  • Lipides11 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal236
  • Protéines5 g
  • Lipides11 g
  • Glucides30 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer