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Muffins salés aux carottes et au fromage
  • 2h45min
  • Veggie
Muffins salés aux carottes et au fromage

Muffins salés aux carottes et au fromage

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Muffins salés aux carottes et au fromage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier
Pâte levée:
350 gde farine bise
1 ccde sel
21 gde levure, émiettée
2 - 2,5 dld'eau
1 csd'huile de colza
200 gde carottes, parées, coupées en petites lanières
1 petite échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
un peu de sel
poivre
1pointe de sucre
100 gde fromage à pâte mi-dure jeune (Tilsiter, p. ex.), coupé en tranches
persil plat

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Levage2h
  • Temps total2h45min

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  1. Chemiser chaque alvéole de la plaque à muffins d'une caissette en papier.
  2. Mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure diluée dans un peu d'eau, le reste d'eau et l'huile. Pétrir en une pâte homogène. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  3. Faire revenir les carottes et l'échalote dans le beurre, assaisonner. Mijoter 5-10 min à couvert. Laisser refroidir et laisser le liquide s'évaporer.
  4. Mélanger les carottes à la pâte. Former 12 boules, disposer dans les caissettes en papier. Préchauffer le four à 220°C, laisser reposer la pâte pendant ce temps.
  5. Cuire 15-20 min au milieu du four. Couper les muffins encore chauds en deux, farcir de fromage et de persil. Servir tiède ou froid.
Remplacer le fromage à pâte mi-dure par du fromage à pâte molle.

Par pièce:

Énergie: 641kJ / 153kcal, lipides: 5g, glucides: 21g, protéines: 7g

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