ch sign

Muffins de Linz

  • Évaluer la recette (3 étoiles/224 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 12 pièces

1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier

  • 150 g de beurre, ramolli
  • 150 g de sucre
  • ½ citron, zeste râpé
  • 1 cc de cannelle
  • ½ cc de clous de girofle, en poudre
  • 1 pointe de sel
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 3 cc de poudre à lever
  • 225 g de noisettes moulues
  • 100–120 g de confiture de framboises

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 20 min

Chemiser chaque alvéole de la plaque à muffins d'une caissette en papier.

Travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le zeste de citron, la cannelle, les clous de girofle et le sel. Ajouter les oeufs, mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Ajouter en passant au chinois la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, puis les noisettes.

Répartir la moitié de la pâte dans les caissettes en papier, badigeonner de 1–2 cc de confiture, répartir la seconde moitié de pâte.

Cuire 15–20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Une part contient:

  • kcal358
  • Protéines6 g
  • Lipides24 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal358
  • Protéines6 g
  • Lipides24 g
  • Glucides30 g
Recommander
Imprimer