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Tartines au fromage gratiné et petite salade

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 8 tranches de pain aux graines

garniture:

  • 2 fromages à pâte molle (p.ex. fromage de brebis), env. 130 g pièce, coupés en biais, en 4 tranches chacun
  • 4 cc de miel liquide
  • ¼ de gousse d'ail, pressée
  • 1 cc de feuilles de thym
  • 1 feuille de sauge, finement hachée
  • 1 cc de romarin finement haché
  • un peu de poivre du moulin

salade:

  • une poignée de feuilles de chêne, une poignée de cresson et une poignée de pourpier, parées

sauce:

  • 1-2 cs de vinaigre
  • 2-3 cs d'huile de colza
  • 1 cc de moutarde
  • sel
  • poivre du moulin

préparation: env. 30 min

Disposer le pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Garniture: coiffer chaque tranche de pain d'une tranche de fromage. Gratiner 5-8 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C ou flamber avec le bec Bunsen.

Salade: tout mélanger, répartir sur des assiettes.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser un filet sur la salade.

Dresser le pain au fromage par dessus. Mélanger le miel avec le reste des ingrédients, en verser un filet sur les toasts, servir chaud ou tiède.

Remplacer le fromage à pâte molle par 4 fromages frais (p.ex. de chèvre), 80 g pièce, coupés en deux.
Des becs Bunsen pour cuisiner sont vendus dans les magasins d'électroménager ou en grande distribution.

Une portion contient:

  • kcal411
  • Protéines18 g
  • Lipides25 g
  • Glucides29 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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