• Imprimer
Polenta au romarin et boulettes de saucisse
  • 30min
Polenta au romarin et boulettes de saucisse

Polenta au romarin et boulettes de saucisse

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Polenta au romarin et boulettes de saucisse

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Polenta:
6 dlde mélange eau-lait (moitié moitié)
¾ ccde sel
125 gde semoule de maïs, moyenne
3 csde Sbrinz AOP râpé
Boulettes:
2saucisses de porc à rôtir, env. 130 g pièce
Beurre de romarin:
2 csde beurre
1 csde romarin finement haché

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Polenta: porter à ébullition le mélange eau-lait, assaisonner. Verser la semoule en pluie sans cesser de remuer, cuire 5–10 min à feu doux en continuant de remuer jusqu'à épaississement. Incorporer le fromage.
  2. Boulettes: sortir la chair à saucisse par portions en pressant la saucisse, façonner des boulettes avec les doigts mouillés, saisir 5–8 min dans une poêle. Retirer du feu et réserver.
  3. Beurre de romarin: faire fondre le beurre dans la même poêle, y faire griller brièvement le romarin. Répartir la polenta et les boulettes dans des assiettes chaudes, servir le beurre de romarin à part.
Servir avec une salade mêlée ou des légumes vapeur. Acheter des boulettes du commerce au lieu de les préparer soi-même.

Par portion:

Énergie: 3391kJ / 810kcal, lipides: 47g, glucides: 61g, protéines: 36g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.