ch sign

Poulet au citron

  • Évaluer la recette (3 étoiles/31 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

décoration:

  • 50 g d'amandes en bâtonnets
  • 1 petit piment rouge, coupé en rondelles, épépiné selon les goûts
  • ½ citron, zeste finement râpé et coupé en fines lamelles
  • 100 g d'olives vertes farcies, coupées en rondelles
  • beurre ou crème à rôtir
  • 2 cs de persil plat finement ciselé

poulet:

  • 4 blancs de poulet, env. 500 g
  • 1 cc de sel
  • ½ cc de paprika
  • poivre du moulin
  • beurre ou crème à rôtir

sauce:

  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de poule
  • 1,5 dl de bouillon de poule
  • poivre du moulin

préparation: env. 30 min

Décoration: dans une poêle, dorer les bâtonnets d'amande en remuant régulièrement, retirer de la poêle. Faire revenir le piment, le zeste de citron et les olives dans le beurre à rôtir. Ajouter les amandes, réserver au chaud.

Poulet: assaisonner les blancs, saisir 12–15 min dans le beurre à rôtir dans la même poêle, retirer de la poêle, réserver au chaud.

Sauce: déglacer les sucs avec le vin blanc et/ou le bouillon, réduire légèrement, assaisonner. Ajouter le poulet, chauffer brièvement, dresser sur des assiettes chaudes. Décorer.

Servir avec des petits pois surgelés et du riz ou avec un gratin de pommes de terre.

Une portion contient:

  • kcal326
  • Protéines35 g
  • Lipides18 g
  • Glucides2 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal326
  • Protéines35 g
  • Lipides18 g
  • Glucides2 g
Recommander
Imprimer