ch sign

Potage au cresson de fontaine

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

  • ½ oignon, finement haché
  • beurre pour faire suer
  • 450 g de pommes de terre à chair farineuse (Agria, p. ex.), pelées, coupées en morceaux
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de lait ou de crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 poignée de cresson de fontaine, effeuillé

décoration:

  • 2 oeufs durs, hachés
  • un peu de cresson de fontaine

préparation: env. 30 min

Faire suer l’oignon dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, verser le bouillon, couvrir et cuire à point.

Mixer le potage. Porter à ébullition avec le lait ou la crème, assaisonner. Ajouter le cresson de fontaine, servir dans des tasses chaudes, décorer.

Servir avec du pain et du fromage.

Une portion contient:

  • kcal401
  • Protéines15 g
  • Lipides19 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal401
  • Protéines15 g
  • Lipides19 g
  • Glucides43 g
Recommander
Imprimer