Spaghetti carbonara

Toute l'année de saison
Spaghetti carbonara
Du lard, des oeufs, de la crème et des pâtes: il n'en faut pas plus pour réaliser les fameux spaghetti carbonara. Découvrez la recette en vidéo.
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  • max. 30 min
  • Galerie photos "pas à pas"
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Pour 4 personnes

  • 400 g de spaghetti
  • 100 g de lardons ou de dés de jambon
  • 1-2 gousses d'ail
  • 3 oeufs
  • 1 dl de crème
  • poivre du moulin
  • un peu de sel
  • 75 g de Sbrinz AOP ou de Parmino râpé (voir conseil)

Préparation: 20 minutes
Prêt en 20 minutes

Galerie photos "pas à pas"

Réserver les assiettes au chaud. Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée.

Cuire les lardons à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, retirer la poêle de la plaque. Presser l'ail, remuer. Laisser refroidir légèrement la poêle afin que la préparation aux oeufs ne coagule pas lors du mélange avec les spaghetti.

Bien remuer les oeufs, la crème, le poivre et le sel dans un saladier. Incorporer le fromage. Verser la préparation aux oeufs dans la poêle refroidie avec les lardons et l'ail. Bien égoutter les spaghetti, ajouter à la préparation aux oeufs.

Mélanger délicatement.

Répartir les spaghetti sur les assiettes chaudes et râper du fromage, selon les goûts.

Cette recette est une adaptation suisse des spaghetti carbonara, d'où l'utilisation de Sbrinz ou Parmino à la place de Parmesan. Certaines recettes proposent d'utiliser seulement les jaunes d'oeufs, et parfois de ne pas mettre de crème ou de lardons.

Une portion contient:

  • kcal660
  • Protéines28 g
  • Lipides29 g
  • Glucides71 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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