ch sign

Tarte streusel pomme-rhubarbe

  • Évaluer la recette (3 étoiles/322 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

pour 4 personnes

1 moule à tarte de 29 cm de Ø
papier sulfurisé pour le moule

garniture:

  • 350 g de rhubarbe parée, coupée en morceaux de 5 mm–1 cm de large
  • 2 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 350 g de pommes (p. ex. Jonagold), parées, coupées en morceaux
  • 1 abaisse ronde de pâte à gâteau, env. 270 g
  • 2 cs d'amandes moulues

liaison:

  • 1 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 2 oeufs
  • 1 cs de sucre

streusel:

  • 25 g de beurre, liquide
  • 4 cs de farine
  • 4 cs d'amandes moulues
  • 2 cs de sucre
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 30 min
repos: env. 1 h
cuisson: env. 35 min

Mélanger la rhubarbe, le sucre et le sucre vanillé dans une jatte. Laisser reposer 1 h, égoutter le jus.

Etaler la pâte sur le moule recouvert de papier sulfurisé. Onduler le bord. Piquer la pâte avec une fourchette, saupoudrer d'amandes moulues.

Disposer les pommes sur le fond, puis la rhubarbe par-dessus et dans les interstices.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les fruits.

Streusel: mélanger tous les ingrédients, en saupoudrer la tarte.

Cuire 30–35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Laisser tiédir un peu et saupoudrer de sucre glace.

Une portion contient:

  • kcal640
  • Protéines15 g
  • Lipides33 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal640
  • Protéines15 g
  • Lipides33 g
  • Glucides70 g
Recommander
Imprimer