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Ragoût de boeuf et pommes de terre vapeur

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    Pour 4 personnes

    1 braisière

    ragoût de boeuf:

    • 800 g–1 kg de ragoût de boeuf
    • 1 carotte, parée, coupée en 4
    • 1 poireau, paré, coupé en gros morceaux
    • 1 oignon, garni d'1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
    • quelques brins de persil
    • 1 cc de sel
    • poivre
    • noix de muscade
    • 1,5 dl de crème
    • 1–2 jaunes d'oeuf
    • ½ citron, zeste râpé

    pommes de terre vapeur:

    • 6 dl d'eau
    • 1 cc de sel
    • 800 g de pommes de terre à chair ferme (p. ex. Charlotte), épluchées, coupées en morceaux

    préparation: env. 45 min
    braisage: env. 2 h

    Ragoût de boeuf: disposer la viande dans la braisière, couvrir d'eau. Porter à ébullition et écumer. Porter à nouveau à ébullition. Ajouter la carotte, le poireau, l'oignon garni et les brins de persil, assaisonner. Braiser à couvert à feu doux 1h30–2 h.

    Retirer la viande, la carotte et le poireau du bouillon, réserver au chaud.

    Passer le bouillon au chinois et en remettre 4 dl dans la braisière. Réduire à moitié.

    Mélanger la crème, le jaune d'oeuf et le zeste de citron. Ajouter au bouillon chaud en mélangeant. Chauffer la sauce sans bouillir, ne pas cuire!

    Pommes de terre vapeur: porter l'eau salée à ébullition. Ajouter les pommes de terre, cuire à feu doux 10–20 min à couvert. Vider l'eau. Placer la casserole sans couvercle sur la plaque chaude. Laisser l'eau s'évaporer complètement.

    Dresser la viande, les légumes, les pommes de terre et la sauce sur un plat ou dans des assiettes.

    Une portion contient:

    • kcal617
    • Protéines57 g
    • Lipides28 g
    • Glucides34 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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