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Lapins au chocolat blanc sur lit de compote de rhubarbe

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Pour 6 personnes

1 plaque de 28 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
1 emporte-pièce en forme de lapin

beurre pour les bords de la plaque

lapins:

  • 0,5 dl de crème
  • 250 g de Toblerone blanc, grossièrement haché
  • 150 g de beurre, liquide
  • 1 orange, zeste râpé et 0,5 dl de jus
  • 2 cs de Grand Marnier, selon les goûts
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 140 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 5 blancs d'oeuf
  • 1 pointe de sel

compote de rhubarbe:

  • 1 dl de jus d'orange
  • 4 cs de sucre
  • 2–3 fleurs d'hibiscus séchées ou 1–2 sachets d'infusion aux fleurs d'hibiscus
  • 600 g de rhubarbe, parée, coupée en bâtonnets d'env. 4 cm de long
  • 2 cs de canneberges séchées

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 45 min

Lapins: chauffer la crème, retirer la casserole du feu. Y faire fondre le Toblerone. Incorporer le beurre, le zeste et le jus d'orange, et le Grand Marnier selon les goûts. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre en une masse claire. Ajouter le chocolat. Ajouter en passant au chinois la farine et la fécule de maïs préalablement mélangées. Battre les blancs d'oeuf additionnés de sel en neige ferme. Incorporer délicatement à la masse.

Verser la préparation sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et beurrée (bords). Cuire 40–45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 160 °C. Laisser refroidir.

Compote: porter à ébullition tous les ingrédients, réduire le feu et cuire à point à couvert. Laisser refroidir. Retirer les fleurs ou les sachets d'infusion.

Découper des lapins à l'emporte-pièce.

Répartir la compote dans des assiettes à dessert, servir avec 1 ou 2 lapins, selon leur taille.

Les fleurs d'hibiscus sont vendues dans les drogueries, les magasins diététiques et les pharmacies.
Les canneberges séchées sont vendues en grande distribution ou dans les grands magasins.

Une portion contient:

  • kcal750
  • Protéines11 g
  • Lipides42 g
  • Glucides80 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal750
  • Protéines11 g
  • Lipides42 g
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