Asperges croquantes aux petits dés d'oeufs

Asperges croquantes aux petits dés d'oeufs
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/7 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 6 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 kg d'asperges vertes, parées

oeufs:

  • 3 cs de beurre
  • 60 g de pain blanc (sans la croûte) ou de petits pains au lait, finement hachés
  • 1 oignon nouveau, coupé en fines rondelles
  • 2 cs de persil ciselé
  • 2 cs de ciboulette finement ciselée
  • 2 oeufs, durs, coupés en dés
  • 2 cs de Sbrinz AOP râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • ciboulette pour décorer

  • 1 kg
    d' asperges vertes, parées

oeufs:

  • 3 cs
    de beurre
  • 60 g
    de pain blanc (sans la croûte) ou de petits pains au lait, finement hachés
  • 1
    oignon nouveau, coupé en fines rondelles
  • 2 cs
    de persil ciselé
  • 2 cs
    de ciboulette finement ciselée
  • 2
    oeufs, durs, coupés en dés
  • 2 cs
    de Sbrinz AOP râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • ciboulette pour décorer

préparation: env. 30 min

Cuire les asperges al dente à la vapeur ou à l'eau salée. Egoutter, réserver au chaud.

oeufs: faire fondre le beurre dans une poêle. Y dorer le pain ou les petits pains. Ajouter l'oignon et les herbes aromatiques, étuver. Retirer la poêle du feu, ajouter les oeufs et le Sbrinz, mélanger et assaisonner.

Dresser les asperges sur des assiettes chaudes. Répartir les oeufs, décorer.

Cuire les asperges une demi-journée à l'avance et les réchauffer à la vapeur, dans l'eau chaude ou au micro-ondes juste avant de servir.
Préparer les oeufs durs une demi-journée à l'avance et réserver à couvert.

Une portion contient:

  • kcal134
  • Protéines7 g
  • Lipides7 g
  • Glucides9 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal134
  • Protéines7 g
  • Lipides7 g
  • Glucides9 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer