Salade de Pâques

Salade de Pâques
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 6 personnes

Serves 6

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

sauce:

  • 200 g de crème acidulée
  • 2 cs de jus de citron
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 cs d'huile de noisette (ou de noix)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 250–300 g de colrave, paré, râpé à la râpe à julienne
  • 250–300 g de carottes, parées, râpées à la râpe à julienne
  • 3 poignées de roquette
  • 2 cs de noisettes, hachées et grillées

sauce:

  • 200 g
    de crème acidulée
  • 2 cs
    de jus de citron
  • 0.5 gousse
    d' ail, pressée
  • 2 cs
    d' huile de colza
  • 1 cs
    d' huile de noisette (ou de noix)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 250-300 g
    de colrave, paré, râpé à la râpe à julienne
  • 250-300 g
    de carottes, parées, râpées à la râpe à julienne
  • 3 poignées
    de roquette
  • 2 cs
    de noisettes, hachées et grillées

préparation: env. 25 min
marinade: env. 1 h

Sauce: mélanger tous les ingrédients.

Mélanger le colrave avec une moitié de la sauce, les carottes avec l'autre moitié. Laisser mariner à couvert 30–60 min.

Alterner des couches de colrave et de carottes sur des assiettes. Garnir de roquette, parsemer de noisettes.

Préparer la salade une demi-journée à l'avance et réserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
Servir avec des toasts en forme de lapins, découpés à l'aide d'un emporte-pièce.

Une portion contient:

  • kcal207
  • Protéines3 g
  • Lipides19 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal207
  • Protéines3 g
  • Lipides19 g
  • Glucides6 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer