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Timbale surprise au chocolat
  • 35min
  • Veggie
Timbale surprise au chocolat

Timbale surprise au chocolat

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Timbale surprise au chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 moules de 1,5 dl
beurre et farine pour les moules
Pâte:
75 gde beurre
100 gde chocolat noir, haché
50 gde farine
50 gde sucre glace
50 gd'amandes moulues
2œufs
40 gde chocolat blanc et autant de noir, cassé chacun en 4 morceaux
sucre glace pour saupoudrer
violettes pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Pâte: fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le chocolat, fondre en remuant.
  2. Mélanger la farine, le sucre glace et les amandes dans une jatte. Ajouter les œufs et le chocolat fondu, remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser la moitié dans les moules beurrés et farinés. Y coucher dans chacun un morceau de chocolat blanc et un morceau de chocolat noir. Recouvrir du reste de pâte. Cuire 12–15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, ressortir, laisser reposer 10 min.
  3. Démouler les timbales sur les assiettes, saupoudrer de sucre glace, décorer. Servir tiède ou froid.
Servir avec de la crème fouettée ou de la crème acidulée et un coulis de fruits ou des baies. Préparer les timbales 12 h à l'avance, réserver non cuites au réfrigérateur, mettre au four peu avant de servir et cuire 2–5 min de plus.

Par portion:

Énergie: 2387kJ / 570kcal, lipides: 39g, glucides: 45g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.