ch sign

Gnocchi aux dents-de-lion sur lit de carottes aux noix

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé

gnocchi aux dents-de-lion:

  • 50 g de dents-de-lion, finement hachées
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 500 g de pommes de terre en robe des champs, encore chaudes, pelées, passées au passe-vite
  • 125–150 g de farine
  • 3 cs de Sbrinz AOP râpé
  • 1 oeuf
  • 1 cc de sel
  • noix de muscade

carottes:

  • ½ échalote, finement hachée
  • beurre pour faire suer
  • 600 g de carottes, parées, coupées en lamelles
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • poivre du moulin
  • 50 g de mélange de fruits à coque (pistaches et noix, p. ex.), hachés, grillés
  • 2 cs de beurre, chaud
  • quelques feuilles de dents-de-lion pour décorer

préparation: env. 1 h

Faire revenir la salade et l'ail dans le beurre, laisser refroidir.

Mélanger les pommes de terre avec les dents-de-lion, la farine, le fromage, l'oeuf, le sel et la noix de muscade jusqu'à l'obtention d'une masse humide et malléable.

Carottes: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les carottes, mouiller avec le bouillon, cuire à point à couvert, assaisonner.

Former à partir de la masse aux pommes de terre des rouleaux de 1,5 cm de Ø, couper en morceaux de 2–3 cm, rouler en boule avec les mains. Disposer temporairement sur le papier sulfurisé fariné.

Cuire les gnocchi par portions dans l'eau salée frémissante. Lorsqu'ils remontent à la surface, sortir à l'aide d'une écumoire, égoutter, réserver au chaud.

Répartir les carottes sur les assiettes chaudes, parsemer de noix ou de pistaches. Coiffer de gnocchi. Verser le beurre en filet et décorer.

Servir avec du sbrinz râpé.
Cuire les gnocchi 12–24 h à l'avance. Passer sous l'eau froide, égoutter et réfrigérer à couvert. Pour réchauffer, rissoler dans du beurre ou de la crème à rôtir et servir avec les carottes.
Remplacer la dent-de-lion par du chou frisé ou des épinards.

Une portion contient:

  • kcal511
  • Protéines16 g
  • Lipides21 g
  • Glucides63 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal511
  • Protéines16 g
  • Lipides21 g
  • Glucides63 g
Recommander
Imprimer