ch sign

Panna cotta au yogourt coulis de rhubarbe

  • Évaluer la recette (3 étoiles/63 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    4 petits moules d'env. 1,5 dl

    panna cotta:

    • 3 dl de crème entière
    • 4½ cs de sucre
    • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 250 g de yogourt nature

    coulis:

    • 500 g de rhubarbe, parée, coupée en morceaux
    • 1 dl d'eau
    • 1 cc de jus de citron
    • 6 cs de sucre

    préparation: env. 30 min
    réfrigération: env. 4 h

    Panna cotta: porter la crème à ébullition avec le sucre, la pulpe et la gousse de vanille, réduire à 2,5 dl. Oter la gousse. Presser les feuilles de gélatine, ajouter en remuant, dissoudre, laisser refroidir légèrement. Incorporer le yogourt, répartir dans les moules rincés à l'eau froide. Réfrigérer 3h30–4 h à couvert.

    Coulis: porter à ébullition l'eau avec la rhubarbe, le jus de citron et le sucre. Mijoter 8–10 min à couvert, passer au mixeur, laisser refroidir.

    Répartir un peu de coulis sur des assiettes à dessert. Plonger brièvement les moules dans l'eau chaude. Démouler sur les assiettes à l'aide d'un couteau. Servir le reste de coulis à part.

    Une portion contient:

    • kcal421
    • Protéines8 g
    • Lipides29 g
    • Glucides33 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal421
    • Protéines8 g
    • Lipides29 g
    • Glucides33 g
    Recommander
    Imprimer