Poisson mariné sur lit d'épinards

Poisson mariné sur lit d'épinards
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    marinade:

    • 2 cc de gingembre pelé et râpé
    • 2 cs de graines de sésame, grillées
    • 1 petit piment rouge, épépiné, finement haché
    • 2 cc de jus de citron
    • 1 cs d'huile de colza
    • 700 g de filets de poisson (sandre, p. ex.), coupés de biais en morceaux d'env. 5 cm

    épinards:

    • 1 oignon rouge, coupé en fines lamelles
    • 1 gousse d'ail, hachée beurre pour faire suer
    • 600 g d'épinards fins, blanchis, égouttés
    • 1 dl de demi-crème
    • ½ cc de fécule de maïs
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1 cc de sel
    • poivre blanc du moulin
    • farine pour paner
    • beurre ou crème à rôtir

    marinade:

    • 2 cc
      de gingembre pelé et râpé
    • 2 cs
      de graines de sésame, grillées
    • 1
      petit piment rouge, épépiné, finement haché
    • 2 cc
      de jus de citron
    • 1 cs
      d' huile de colza
    • 700 g
      de filets de poisson (sandre, p. ex.), coupés de biais en morceaux d'env. 5 cm

    épinards:

    • 1
      oignon rouge, coupé en fines lamelles
    • 1 gousse
      d' ail, hachée beurre pour faire suer
    • 600 g
      d' épinards fins, blanchis, égouttés
    • 1 dl
      de demi-crème
    • 0.5 cc
      de fécule de maïs
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1 cc
      de sel
    • poivre blanc du moulin
    • farine pour paner
    • beurre ou crème à rôtir

    marinade: env. 4 h
    préparation: env. 35 min

    Marinade: mélanger tous les ingrédients. Y tremper le poisson, mariner 3-4 h à couvert au réfrigérateur.

    Epinards: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, étuver. Mélanger la crème avec la fécule de maïs, verser sur les épinards, assaisonner. Mijoter 4-5 min à couvert.

    Préchauffer le four à 70 °C. Y chauffer un plat et 4 assiettes.

    Assaisonner le poisson. Passer par portions dans la farine et rissoler 2-3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four.

    Répartir les épinards dans les assiettes chaudes. Y coucher les filets de poisson.

    Servir avec des pommes vapeur ou du riz.

    Une portion contient:

    • kcal371
    • Protéines40 g
    • Lipides22 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal371
    • Protéines40 g
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    • Glucides4 g
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