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Quenelles de semoule sauce colrave à l'ail des ours

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Pour 4 personnes

quenelles:

  • 4 dl de lait
  • 2 cs de beurre
  • ¼ de cc de sel
  • 150 g de semoule de blé dur
  • 3 oeufs, battus
  • 5 cs de Sbrinz AOP râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • un peu de noix de muscade

sauce:

  • 1 échalote, finement hachée
  • 150 g de colrave, paré, coupé en morceaux
  • beurre pour faire revenir
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de crème
  • 6 feuilles d'ail des ours
  • sel
  • poivre du moulin
  • copeaux de Sbrinz AOP pour décorer

préparation: env. 45 min

Quenelles: porter le lait à ébullition avec le beurre et le sel. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Laisser gonfler 5 min sur feu doux. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les oeufs et le fromage, assaisonner.

Sauce: faire revenir l'échalote et le colrave dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la crème. Mijoter 10–15 min à couvert. Ajouter l'ail des ours, passer au mixeur, assaisonner.

Former des quenelles de semoule à l'aide de 2 cuillères à soupe. Cuire par portions dans l'eau salée frémissante. Lorsque les quenelles remontent, égoutter, réserver au chaud.

Répartir un peu de sauce sur les assiettes chaudes. Y coucher les quenelles, décorer.

Répartir les quenelles cuites dans un plat réfractaire beurré, parsemer de Sbrinz râpé et de quelques flocons de beurre. Gratiner 20–25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Une portion contient:

  • kcal507
  • Protéines18 g
  • Lipides33 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal507
  • Protéines18 g
  • Lipides33 g
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