ch sign

Cornettes à la viande hachée

  • Évaluer la recette (3 étoiles/329 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

  • 500-600 g de viande de boeuf hachée
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 3 brins de marjolaine
  • 5 brins de thym
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 ½ cs de farine
  • 1 dl de vin rouge ou de bouillon
  • 2 dl de bouillon
  • un peu de sel
  • poivre du moulin
  • paprika
  • 300-400 g de cornettes
  • marjolaine pour décorer

préparation: env. 30 min

Saisir la viande dans le beurre à rôtir. Réduire le feu. Ajouter l'oignon, l'ail, les herbes et le concentré de tomates, cuire. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, assaisonner. Mijoter 15- 20 min à couvert. Retirer les brins d'herbes.

Cuire les cornettes al dente dans de l'eau bien salée. Egoutter.

Dresser les cornettes et la viande dans des assiettes, décorer.

Servir avec de la compote de pommes ou un roux d'oignons et de l'emmental râpé.

Une portion contient:

  • kcal597
  • Protéines40 g
  • Lipides18 g
  • Glucides66 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal597
  • Protéines40 g
  • Lipides18 g
  • Glucides66 g
Recommander
Imprimer