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Knödel au lard sauce aux herbes

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    Pour 4 personnes

    knödel au lard:

    • 5 petits pains de la veille (env. 350 g), coupés en petits dés
    • 1,5 dl de lait, chaud
    • 150 g de petits lardons
    • 1 oignon, finement haché
    • 3 cs de persil ciselé
    • 2 cs de ciboulette finement ciselée
    • 2 oeufs
    • ½ cc de sel
    • un peu de noix de muscade
    • poivre du moulin

    garniture:

    • 75 g de Gruyère AOP, coupé en 8 dés

    sauce aux herbes:

    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 carotte, parée, coupée en petits dés
    • beurre pour faire revenir
    • 1 cs de farine
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • 1 dl de bouillon de légumes
    • 1,5 dl de crème
    • 3 cs de persil finement ciselé
    • 3 cs de ciboulette finement ciselée
    • sel
    • poivre du moulin
    • ciboulette pour décorer

    préparation: env. 45 min
    pochage: env. 20 min

    Knödel: dans une jatte, verser le lait sur les dés de pain. Laisser gonfler 10 min à couvert.

    Saisir les lardons dans une poêle. Faire suer l'oignon. Ajouter les herbes, laisser refroidir. Ajouter avec les oeufs et les épices dans la jatte, pétrir.

    Façonner 8 boulettes avec les mains mouillées, garnir chacune d'elles d'un dé de fromage. Pocher 20-25 min à petit feu dans de l'eau salée.

    Sauce: faire revenir l'ail, l'oignon et la carotte dans le beurre. Saupoudrer de farine, mélanger, étuver brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, porter à ébullition sans cesser de remuer. Cuire 5-10 min à feu doux. Incorporer la crème et les herbes, porter à ébullition, assaisonner.

    Sortir les knödel avec une écumoire, égoutter. Dresser sur des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.

    Servir avec des légumes vapeur (chou rouge ou choucroute) ou une salade.

    Une portion contient:

    • kcal720
    • Protéines27 g
    • Lipides40 g
    • Glucides60 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal720
    • Protéines27 g
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