• Imprimer
Tarte pommes de terre jambon
  • 55min
Tarte pommes de terre jambon

Tarte pommes de terre jambon

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Rien de tel qu'une bonne tarte salée pour le souper. Notre recette allie des pommes de terre, du jambon et du romarin. Un super repas anti-gaspi!
  • Imprimer
back to top

Tarte pommes de terre jambon

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 30 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
1abaisse de pâte ronde d'env. 270 g
1 dlde lait
1 dlde crème
2œufs
¾ ccde sel
poivre
noix de muscade
1 ccde romarin haché
400 gde pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
100 gde jambon, coupé en petits dés
romarin pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Foncer la plaque préalablement beurrée de pâte, faire onduler les bords, piquer le fond avec une fourchette. Battre le lait avec la crème, les œufs et les aromates. Ajouter les pommes de terre et le jambon. Verser sur la pâte.
  2. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
  3. Laisser refroidir légèrement avant de couper en parts. Parsemer de romarin.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 888kJ / 212kcal, lipides: 9g, glucides: 24g, protéines: 9g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.