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Salade de pommes de terre aux carottes

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Pour 4 personnes

  • 800 g-1 kg de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
  • 1 dl de bouillon concentré
  • 4 cs de vinaigre
  • 500 g de carottes, parées, coupées en demi-rondelles
  • 100 g d'Appenzeller doux, coupé en dés
  • 1 petit bocal de cornichons, égouttés (env. 125 g), coupés en rondelles de biais

sauce:

  • 1 cc de moutarde douce
  • 4-5 cs de séré (semi-gras p. ex.)
  • un peu de sel
  • poivre
  • 1 pte de sucre
  • un peu de ciboulette ciselée pour décorer, selon les goûts

préparation: env. 30 min
macération: env. 20 min

Mettre les pommes de terre dans une jatte métallique. Porter le bouillon à ébullition avec le vinaigre, verser sur les pommes de terre, mélanger. Laisser macérer 20-30 min à couvert.

Cuire les carottes à point au panier-vapeur, laisser refroidir légèrement.

Ajouter les carottes, le fromage et les cornichons aux pommes de terre.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pommes de terre et bien mélanger.

Servir la salade dans des verres ou des assiettes. Parsemer de ciboulette, selon les goûts.

En été, remplacer les cornichons par des concombres.

Une portion contient:

  • kcal329
  • Protéines13 g
  • Lipides10 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal329
  • Protéines13 g
  • Lipides10 g
  • Glucides44 g
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