ch sign

Parfait aux graines de courge caramélisées

  • Évaluer la recette (3 étoiles/5 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 moule à cake de 1 l de contenance
papier sulfurisé

  • 75 g de graines de courge
  • 75 g de sucre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 2 dl de crème entière
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cs de sucre

Recouvrir le moule de film alimentaire.

Griller légèrement les graines de courge dans une poêle, retirer du feu et réserver. Caraméliser le sucre, ajouter les graines de courge, mélanger. Disposer sur du papier sulfurisé et laisser refroidir complètement. Réserver quelques graines pour la décoration, hacher le reste au mixeur.

Battre fermement et séparément les blancs d'oeuf et la crème. Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer délicatement les graines de courge caramélisées, les oeufs en neige et la crème. Verser

la masse dans le moule, réserver 6 h au congélateur.

Avant de démouler, laisser décongeler le parfait brièvement. Découper en tranches et dresser sur des assiettes. Décorer de graines de courge.

Une portion contient:

  • kcal411
  • Protéines11 g
  • Lipides29 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal411
  • Protéines11 g
  • Lipides29 g
  • Glucides26 g
Recommander
Imprimer