• Imprimer
Parfait aux graines de courge caramélisées
  • 6h45min
  • Veggie
Parfait aux graines de courge caramélisées

Parfait aux graines de courge caramélisées

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Parfait aux graines de courge caramélisées

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 1 l de contenance
papier sulfurisé
75 gde graines de courge
75 gde sucre
2blancs d'œuf
2 dlde crème entière
2jaunes d'œuf
2 csde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Congélation6h
  • Temps total6h45min

Changer d'affichage

  1. Recouvrir le moule de film alimentaire.
  2. Griller légèrement les graines de courge dans une poêle, retirer du feu et réserver. Caraméliser le sucre, ajouter les graines de courge, mélanger. Disposer sur du papier sulfurisé et laisser refroidir complètement. Réserver quelques graines pour la décoration, hacher le reste au mixeur.
  3. Battre fermement et séparément les blancs d'œuf et la crème. Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer délicatement les graines de courge caramélisées, les œufs en neige et la crème. Verser
  4. la masse dans le moule, réserver 6 h au congélateur.
  5. 4 Avant de démouler, laisser décongeler le parfait brièvement. Découper en tranches et dresser sur des assiettes. Décorer de graines de courge.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1721kJ / 411kcal, lipides: 29g, glucides: 26g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.