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Pâtes à la sauce tomate et brochettes de viande hachée

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    Pour 4 personnes

    piques en bois ou en métal

    sauce tomate:

    • 1 oignon, haché
    • 1-2 gousses d'ail, finement hachées
    • beurre pour faire revenir
    • 1 boîte de tomates pelées hachées (400 g), et leur jus
    • 3-4 cs de concentré de tomates
    • 1-1,5 dl de bouillon
    • ½ cc de sel
    • un peu de poivre
    • 1 cs de mélange d'herbes taliennes
    • un peu de sucre
    • 1-2 brins de romarin

    brochettes:

    • 500 g de viande hachée
    • 1 oignon, haché
    • 1 oeuf
    • 3-4 cs de flocons d'avoine fins
    • ¾ de cc de sel
    • ½-1 cc de paprika
    • beurre ou crème à rôtir
    • 300-400 g de pâtes (bavette p.ex.)

    préparation: env. 45 min

    Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates pelées, leur jus et le concentré de tomates, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, assaisonner. Ajouter le romarin, mijoter 30 min à couvert. Retirer le romarin à la fin de cuisson.

    Brochettes: dans une jatte, pétrir tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus. Façonner avec les doigts mouillés des boulettes de la taille d'une noix. Cuire 10-15 min de tous les côtés dans le beurre à rôtir. Piquer les boulettes sur les piques, réserver au chaud.

    Pâtes: cuire al dente dans de l'eau salée, égoutter.

    Répartir les pâtes dans les assiettes, napper de sauce, disposer les brochettes par dessus.

    Les bavette sont une variété de pâtes entre les spaghettis et les nouilles. Elles sont vendues en grande distribution.
    Possibilité de piquer les boulettes de viande hachée sur des brins de romarin.
    Servir avec du Sbrinz râpé (selon les goûts).

    Une portion contient:

    • kcal485
    • Protéines34 g
    • Lipides27 g
    • Glucides27 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal485
    • Protéines34 g
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