ch sign

Potage épicé au maïs

  • Évaluer la recette (3 étoiles/11 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 3 dl de bouillon
  • 1 boîte de maïs en grains (env. 285 g), égoutté
  • 1 gousse d'ail, grossièrement hachée
  • 1 petit oignon, grossièrement haché
  • 1 petit piment rouge, coupé en rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • 3 dl de lait
  • 2-3 cs de polenta 2 minutes
  • 1 cs de persil ciselé
  • un peu de sel (si besoin)
  • 1 poignée de pop corn et un peu de persil pour décorer

préparation: env. 25 min

Réduire en purée les 2/3 du maïs, l'ail et l'oignon avec le bouillon. Filtrer avec une passoire grossière, réserver le bouillon.

Faire revenir le reste du maïs et le piment dans le beurre. Mouiller avec le lait et le bouillon de maïs réservé. Verser la polenta en pluie sans cesser de remuer. Ajouter le persil. Mijoter 5-10 min. Saler si besoin.

Verser le potage dans des assiettes creuses ou des bols. Décorer de pop-corn et de persil.

Une portion contient:

  • kcal182
  • Protéines6 g
  • Lipides10 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal182
  • Protéines6 g
  • Lipides10 g
  • Glucides18 g
Recommander
Imprimer