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Filet de porc farci sauce au cognac

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    Pour 4 personnes

    ficelle à rôti

    farce:

    • 100 g de fromage frais double-crème (Gala p.ex.)
    • 1-2 gousses d'ail, pressées
    • un peu de sel
    • poivre
    • 1 filet de porc (env. 500 g), ouvert par le boucher pour être farci
    • sel, poivre
    • 10 tranches de lard fumé
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce au cognac:

    • 2 cs de farine
    • 2-3 cs de cognac (selon les goûts)
    • 2 dl de bouillon
    • 2 dl de demi-crème
    • un peu de sel
    • poivre

    épinards:

    • 800 g d'épinards en branches
    • 1 oignon, haché
    • ½ cc de sel
    • poivre
    • noix de muscade
    • beurre pour faire revenir
    • grains de poivre de couleur, grossièrement concassés,
    • pour décorer

    mise en place: sortir la viande du
    réfrigérateur 2 h avant la cuisson
    préparation: env. 45 min
    cuisson: env. 1h 45

    Préchauffer le four à 80 °C, y glisser un plat et des assiettes.

    Farce: mélanger tous les ingrédients.

    Farcir le filet à l'aide d'une cuillère. Saler et poivrer l'extérieur. Barder de lard et maintenir avec la ficelle à rôti. Saisir 5 min de tous les côtés dans le beurre à rôtir. Disposer sur le plat chaud et cuire 1h 30-1h 45 au four.

    Sauce: essuyer la poêle avec du papier ménage. Faire roussir la farine. Mouiller avec le cognac, le bouillon et la crème. Porter à ébullition, réduire à petit feu jusqu'à obtention de la consistance souhaitée, assaisonner.

    Epinards: faire revenir les épinards, l'oignon et les épices dans le beurre. Etuver à petit feu jusqu'à ce que les feuilles se recroquevillent.

    Trancher le filet, dresser sur une assiette avec les épinards, napper de sauce. Décorer de poivre.

    Servir avec des pâtes ou des légumes.

    Une portion contient:

    • kcal739
    • Protéines39 g
    • Lipides59 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal739
    • Protéines39 g
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