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Risotto de carottes au gingembre et poulet rôti
  • 50min
Risotto de carottes au gingembre et poulet rôti

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Risotto de carottes au gingembre et poulet rôti

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire
Poulet rôti:
3 csde crème à rôtir
1 - 2 ccde curry
un peu de poivre
4cuisses de poulet, coupées en deux par le boucher
½ ccde sel
Risotto de carottes au gingembre:
1oignon, haché
1 goussed'ail, hachée
beurre pour faire revenir
300 gde riz à risotto (Carnaroli p.ex.)
500 gde carottes, parées, coupées en petits dés de 5x5 mm
8 - 9 dlde bouillon
1 - 2 cmde gingembre, pelé, finement râpé
0,5 dlde crème
un peu de sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Poulet: mélanger la crème à rôtir, le curry et le poivre. En badigeonner le poulet. Rôtir 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Saler.
  2. Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide, ajouter les carottes. Mouiller avec un peu de bouillon. Ajouter ensuite le bouillon progressivement de sorte que le riz soit toujours légèrement recouvert. Remuer fréquemment. Cuire al dente 15-20 min. Ajouter le gingembre, affiner avec la crème et rectifier l'assaisonnement.
  3. Dresser le risotto et le poulet sur des assiettes.
Le reste de gingembre peut être congelé. Il sera ainsi plus facile à râper.

Par portion:

Énergie: 3618kJ / 864kcal, lipides: 43g, glucides: 71g, protéines: 49g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.