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Glace à l'amaretto aux amandes

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Pour 6 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

glace à l'amaretto:

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 dl de lait
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et bâton
  • 4 cs d'amaretto
  • 3 dl de crème, fouettée ferme

amandes:

  • 1 dl d'eau
  • 200 g de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 pte de cannelle
  • 200 g d'amandes entières non mondées

préparation: env. 50 min
surgélation: env. 6 h

Glace: battre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé en une crème épaisse et claire. Porter le lait à ébullition avec la pulpe et la gousse de vanille. Ôter la gousse. Incorporer délicatement à la masse aux oeufs. Remettre le tout dans la casserole. Porter au point juste en-dessous de l'ébullition tout en remuant (la crème doit se solidifier légèrement). Laisser refroidir. Ajouter l'amaretto et la crème.

Verser la glace dans un récipient supportant la surgélation, placer 5-6 heures au congélateur. Remuer toutes les heures, de préférence avec un mixeur à pales. Variante: verser la masse dans une glacière.

Amandes: porter l'eau à ébullition avec le sucre, le sucre vanillé et la cannelle. Ajouter les amandes, poursuivre la cuisson tout en remuant, jusqu'à ce que le sucre enrobe les amandes et que celles-ci commencent à se craqueler. Continuer de remuer jusqu'à ce que les amandes brillent. Verser immédiatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, laisser refroidir puis hacher.

Prélever des boules de glace à l'aide d'une cuillère à glace. Disposer dans des verres et répartir les amandes.

Préparer la glace 1-2 semaines à l'avance. Réserver au congélateur dans un récipient hermétique.
Les amandes se conservent 4-5 semaines dans un récipient hermétique.

Une portion contient:

  • kcal666
  • Protéines12 g
  • Lipides41 g
  • Glucides60 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal666
  • Protéines12 g
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