Salade printanière aux truffes au fromage

Salade printanière aux truffes au fromage
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 6 personnes

papier sulfurisé

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

truffes au fromage:

  • 150 g de brie suisse ou de camembert suisse
  • 50 g de tilsit doux, râpé
  • 2 cs de pignons de pin, grillés, finement hachés
  • noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 3 cs d'herbes aromatiques ciselées (ciboulette, persil, cerfeuil, p. ex.)
  • 2-3 cs de pignons de pin, grillés, hachés
  • 2-3 cs de graines de sésame, grillées

sauce:

  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 3-4 cs d'huile de colza
  • 1 cc d'huile de sésame, selon les goûts
  • ½ cc de miel liquide
  • ½ cc de moutarde
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 poignées de feuilles de salade (castelfranco, cicorino verde, épinards, cresson, p. ex.), parées
  • ½ botte de radis, parés, coupés en rondelles

truffes au fromage:

  • 150 g
    de brie suisse ou de camembert suisse
  • 50 g
    de tilsit doux, râpé
  • 2 cs
    de pignons de pin, grillés, finement hachés
  • noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 3 cs
    d' herbes aromatiques ciselées (ciboulette, persil, cerfeuil, p. ex.)
  • 2-3 cs
    de pignons de pin, grillés, hachés
  • 2-3 cs
    de graines de sésame, grillées

sauce:

  • 2 cs
    de vinaigre balsamique blanc
  • 3-4 cs
    d' huile de colza
  • 1 cc
    d' huile de sésame, selon les goûts
  • 0.5 cc
    de miel liquide
  • 0.5 cc
    de moutarde
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 poignées
    de feuilles de salade (castelfranco, cicorino verde, épinards, cresson, p. ex.), parées
  • 0.5 botte
    de radis, parés, coupés en rondelles

préparation: env. 25 min

Truffes: ôter la croûte du fromage à pâte molle, écraser à la fourchette. Ajouter le tilsit et les pignons de pins, assaisonner. Se rincer les mains à l’eau froide. Confectionner de petites boules, rouler immédiatement dans les herbes, les pignons de pins ou les graines de sésame. Réserver au frais sur du papier sulfurisé.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Mélanger la salade, les radis et la sauce. Dresser dans des assiettes creuses, répartir les truffes au fromage par-dessus.

Préparer la sauce la veille.
Les truffes au fromage peuvent être préparées une demi-journée à l'avance. Conserver le tout au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal256
  • Protéines11 g
  • Lipides22 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal256
  • Protéines11 g
  • Lipides22 g
  • Glucides3 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer