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Salade printanière aux truffes au fromage

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Pour 6 personnes

papier sulfurisé

truffes au fromage:

  • 150 g de brie suisse ou de camembert suisse
  • 50 g de tilsit doux, râpé
  • 2 cs de pignons de pin, grillés, finement hachés
  • noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 3 cs d'herbes aromatiques ciselées (ciboulette, persil, cerfeuil, p. ex.)
  • 2-3 cs de pignons de pin, grillés, hachés
  • 2-3 cs de graines de sésame, grillées

sauce:

  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 3-4 cs d'huile de colza
  • 1 cc d'huile de sésame, selon les goûts
  • ½ cc de miel liquide
  • ½ cc de moutarde
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 poignées de feuilles de salade (castelfranco, cicorino verde, épinards, cresson, p. ex.), parées
  • ½ botte de radis, parés, coupés en rondelles

préparation: env. 25 min

Truffes: ôter la croûte du fromage à pâte molle, écraser à la fourchette. Ajouter le tilsit et les pignons de pins, assaisonner. Se rincer les mains à l’eau froide. Confectionner de petites boules, rouler immédiatement dans les herbes, les pignons de pins ou les graines de sésame. Réserver au frais sur du papier sulfurisé.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Mélanger la salade, les radis et la sauce. Dresser dans des assiettes creuses, répartir les truffes au fromage par-dessus.

Préparer la sauce la veille.
Les truffes au fromage peuvent être préparées une demi-journée à l'avance. Conserver le tout au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal256
  • Protéines11 g
  • Lipides22 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
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  • aoû
  • sep
  • oct
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal256
  • Protéines11 g
  • Lipides22 g
  • Glucides3 g
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