Jalousies aux carottes nouvelles sur lit de roquette

Jalousies aux carottes nouvelles sur lit de roquette
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g de fines carottes nouvelles, avec fanes

garniture:

  • 2 cs de beurre, liquide
  • 2 cs de cerfeuil effeuillé
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • 1 citron, un peu de zeste râpé
  • ¼ de cc de sucre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 250 g de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser
  • 1 jaune d'oeuf, délayé dans 1 cc de lait, pour badigeonner
  • ½ bouquet de roquette

  • 250 g
    de fines carottes nouvelles, avec fanes

garniture:

  • 2 cs
    de beurre, liquide
  • 2 cs
    de cerfeuil effeuillé
  • 1 cs
    de ciboulette ciselée
  • 1
    citron, un peu de zeste râpé
  • 0.25 cc
    de de sucre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 250 g
    de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser
  • 1
    jaune d'oeuf, délayé dans 1 cc de lait, pour badigeonner
  • 0.5 bouquet
    de roquette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min

Laisser un peu de fanes sur les carottes. Cuire à point 10-12 min à la vapeur ou dans de l'eau salée, laisser refroidir légèrement.

Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Ajouter les carottes.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 28 x 26 cm. Egaliser les bords et couper en 6 rectangles. Disposer les carottes dans le sens de la longueur en laissant env. 1,5 cm tout autour. Entailler les bords avec un couteau pointu pour obtenir un plus joli rendu à la cuisson, badigeonner de jaune d'oeuf.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Répartir la roquette sur les assiettes, dresser les jalousies par-dessus.

Préparer les jalousies une demijournée à l'avance ou la veille.
Placer sur du papier sulfurisé et conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Badigeonner de jaune d'oeuf juste avant la cuisson.

Une portion contient:

  • kcal226
  • Protéines3 g
  • Lipides17 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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