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Jalousies aux carottes nouvelles sur lit de roquette

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Pour 6 personnes

  • 250 g de fines carottes nouvelles, avec fanes

garniture:

  • 2 cs de beurre, liquide
  • 2 cs de cerfeuil effeuillé
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • 1 citron, un peu de zeste râpé
  • ¼ de cc de sucre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 250 g de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser
  • 1 jaune d'oeuf, délayé dans 1 cc de lait, pour badigeonner
  • ½ bouquet de roquette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min

Laisser un peu de fanes sur les carottes. Cuire à point 10-12 min à la vapeur ou dans de l'eau salée, laisser refroidir légèrement.

Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Ajouter les carottes.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 28 x 26 cm. Egaliser les bords et couper en 6 rectangles. Disposer les carottes dans le sens de la longueur en laissant env. 1,5 cm tout autour. Entailler les bords avec un couteau pointu pour obtenir un plus joli rendu à la cuisson, badigeonner de jaune d'oeuf.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Répartir la roquette sur les assiettes, dresser les jalousies par-dessus.

Préparer les jalousies une demijournée à l'avance ou la veille.
Placer sur du papier sulfurisé et conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Badigeonner de jaune d'oeuf juste avant la cuisson.

Une portion contient:

  • kcal226
  • Protéines3 g
  • Lipides17 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal226
  • Protéines3 g
  • Lipides17 g
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