• Imprimer
Gâteau aux poires
  • 1h
  • Veggie
Gâteau aux poires

Gâteau aux poires

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gâteau aux poires

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 22-24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Génoise:
100 gde beurre, ramolli
75 gde sucre
1 pincéede sel
2œufs
½ sachetde safran (selon les goûts)
½citron, zeste râpé
125 gde farine
½ ccde poudre à lever
2petites poires mûres (Louise Bonne, p.ex.), env. 200 g, parées, coupées en petites tranches
1 - 2 csde sucre
sucre glace pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Génoise: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs, le safran et le zeste de citron et remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser, incorporer avec les poires. Verser dans le moule beurré, lisser.
  2. Saupoudrer de sucre, cuire 30−35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  3. Saupoudrer le gâteau de sucre glace juste avant de servir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 16g, glucides: 36g, protéines: 5g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.