ch sign

Gâteau aux poires

  • Évaluer la recette (2 étoiles/45 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 1 moule de 22-24 cm de Ø
Pour 6 pièces

beurre pour le moule

génoise:

  • 100 g de beurre, ramolli
  • 75 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • ½ sachet de safran (selon les goûts)
  • ½ citron, zeste râpé
  • 125 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 2 petites poires mûres (Louise Bonne, p.ex.), env. 200 g, parées, coupées en petites tranches
  • 1-2 cs de sucre
  • sucre glace pour décorer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min

Génoise: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, le safran et le zeste de citron et remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser, incorporer avec les poires. Verser dans le moule beurré, lisser.

Saupoudrer de sucre, cuire 30−35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Saupoudrer le gâteau de sucre glace juste avant de servir.

Une part contient:

  • kcal301
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal301
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides36 g
Recommander
Imprimer