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Gâteau de riz au lait coiffé de pommes

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Pour 4 personnes

1 moule à tarte d'env. 30 cm de Ø
beurre pour le moule

  • 5 dl de lait
  • 1 pte de sel
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et bâton
  • 1 citron vert ou citron, zeste râpé
  • 120 g de riz à grains ronds (Camolino, p. ex.)
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 40 g de sucre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de sucre
  • 4-6 cs de confiture aux framboises ou aux fraises
  • 4-6 petites pommes (Braeburn, p. ex.), pelées
  • 3 cs de sucre
  • 1-2 cs de beurre, froid, coupé en morceaux
  • cannelle (selon les goûts)

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 40 min

Porter le lait à ébullition avec le sel, le bâton et la pulpe de vanille, ainsi que le zeste de citron vert ou de citron. Ajouter le riz, mijoter 20 min à couvert en remuant occasionnellement, laisser refroidir légèrement.

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et épaisse, incorporer au riz. Battre les blancs d'oeuf en neige avec le sel, verser le sucre en pluie, battre encore jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement au riz.

Répartir dans le moule beurré. Disposer 4-6 nids (env. 4-6 cs) de confiture, y dresser les pommes. Saupoudrer de sucre, parsemer de beurre.

Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de cannelle (selon les goûts).

Une portion contient:

  • kcal507
  • Protéines12 g
  • Lipides14 g
  • Glucides81 g

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
  • mar
  • avr
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal507
  • Protéines12 g
  • Lipides14 g
  • Glucides81 g
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