Lasagne au veau et aux champignons de Paris

Lasagne au veau et aux champignons de Paris
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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin d'env. 27×20 cm
    papier d'aluminium
    beurre pour le plat

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Viande:

    • 400 g de viande de veau hachée
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 cs de farine
    • 200 g de champignons de Paris coupés en lamelles
    • 2 échalotes finement hachées
    • 1 oignon frais coupé en fines rondelles
    • 2 cs de concentré de tomates
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
    • 2,5 dl de bouillon de boeuf
    • 1 feuille de laurier
    • 2 clous de girofle
    • 3 brins de thym
    • ½ bouquet de persil plat ciselé
    • sel
    • poivre du moulin

    Sauce blanche:

    • 2,5 dl de bouillon de boeuf
    • 2 dl de demi-crème
    • 1½ cc de fécule de maïs
    • 2 cc de moutarde gros grains
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • 200 g de feuilles de lasagne
    • 150 g de fromage d'alpage râpé

    Viande:

    • 400 g
      de viande de veau hachée
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 cs
      de farine
    • 200 g
      de champignons de Paris coupés en lamelles
    • 2
      échalotes finement hachées
    • 1
      oignon frais coupé en fines rondelles
    • 2 cs
      de concentré de tomates
    • 1 dl
      de vin blanc ou de bouillon de boeuf
    • 2.5 dl
      de bouillon de boeuf
    • 1 feuille
      de laurier
    • 2 clous
      de girofle
    • 3 brins
      de thym
    • 0.5 bouquet
      de persil plat ciselé
    • sel
    • poivre du moulin

    Sauce blanche:

    • 2.5 dl
      de bouillon de boeuf
    • 2 dl
      de demi-crème
    • 1.5 cc
      de fécule de maïs
    • 2 cc
      de moutarde gros grains
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • 200 g
      de feuilles de lasagne
    • 150 g
      de fromage d'alpage râpé

    Préparation: env. 50 min
    Cuisson: env. 40 min

    Viande: rôtir la viande par portions dans le beurre à rôtir. Saupoudrer à chaque fois d'un peu de farine, étuver. Sortir la viande. Rôtir les champignons dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire revenir les échalotes et l'oignon dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, étuver. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Ajouter la viande, les champignons, le laurier, les clous de girofle et le thym. Mijoter 10 min à couvert. Ajouter le persil, assaisonner. Ôter le laurier, les clous de girofle et le thym.

    Sauce blanche: mélanger le bouillon, la crème et la fécule de maïs. Porter à ébullition en remuant. Ajouter la moutarde, assaisonner, retirer de la plaque.

    Superposer les couches de sauce blanche, de fromage, de viande et de feuilles de lasagne dans le plat beurré. Terminer avec une couche de sauce blanche. Parsemer du reste de fromage. Couvrir d'une feuille d'aluminium.

    Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Augmenter la température à 230° C. Ôter la feuille d'aluminium. Gratiner 15-20 min.

    Une portion contient:

    • kcal754
    • Protéines65 g
    • Lipides32 g
    • Glucides47 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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