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Escalopes de veau aux gnocchis au cresson
  • 30min
Escalopes de veau aux gnocchis au cresson

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Escalopes de veau aux gnocchis au cresson

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Gnocchis au cresson:
600 gde gnocchis du commerce
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre du moulin
1 poignéede cresson, haché
Escalopes de veau:
4escalopes de veau, (noix p.ex.), env. 100 g
beurre ou crème à rôtir
1 ccde sel
poivre du moulin
1citron vert, zeste râpé
2 csde feuilles de thym citron
1,5 dlde bouillon de bœuf
1 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin
thym citron et zestes de citron vert pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Cuire les gnocchis 8-10 min dans le beurre à rôtir, assaisonner.2 Escalopes: saisir la viande dans le beurre à rôtir, assaisonner, couvrir et réserver brièvement au chaud. Faire revenir le zeste de citron vert et le thym citron dans le suc de cuisson. Mouiller avec le bouillon, réduire légèrement. Verser la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner. Réchauffer brièvement la viande dans la sauce, ne plus cuire. Disposer les escalopes avec la sauce sur des assiettes chaudes, mélanger les gnocchis et le cresson, servir à côté des escalopes, décorer.
Remplacer le citron vert par du citron. Remplacer le thym citron par du thym ou du romarin. Remplacer les escalopes de veau par 4 blancs de poulet (env. 150 g pièce). Saisir dans le beurre à rôtir, puis cuire 10-15 min à feu moyen.

Par portion:

Énergie: 1846kJ / 441kcal, lipides: 13g, glucides: 52g, protéines: 27g

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