Scones

Toute l'année de saison
Scones
It’s tea time! Les scones anglais sont aussi indissociables du thé que la reine de Buckingham Palace. Notre recette originale est toujours bonne.
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  • doux
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Pour 12 scones

1 emporte-pièce rond d'env. 7 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque

  • 350 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • ½ cc de sel
  • 2 cs de sucre
  • 75 g de beurre froid coupé en morceaux
  • 1 oeuf battu
  • 150 g de yogourt nature
  • 1-2 cs de crème
  • 2 cs de crème
  • 1 cs de sucre brun et 1 cs de sucre en grains

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 15 min

Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Mélanger l'oeuf, le yogourt et la crème, verser dans le puits. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.

Abaisser la pâte à 1,5-2 cm d'épaisseur sur un peu de farine, découper 12 disques et disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner les scones de crème, saupoudrer de sucre brun ou de sucre en grains. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Servir tiède.

Accompagner de beurre, de gelée, de confiture, de crème acidulée, de compote de pommes ou de fruits rouges.
Les scones peuvent être servis au déjeuner, à quatre heures ou en guise de souper léger.

Une part contient:

  • kcal186
  • Protéines4 g
  • Lipides8 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines4 g
  • Lipides8 g
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