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Scones

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  • Végétarien
  • doux
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Pour 12 pièces

1 emporte-pièce rond d'env. 7 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque

  • 350 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • ½ cc de sel
  • 2 cs de sucre
  • 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 oeuf, battu
  • 150 g de yogourt nature
  • 1-2 cs de crème
  • 2 cs de crème
  • 1 cs de cassonade et 1 cs de sucre en grains

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 15 min

Mélanger la farine avec la poudre à lever, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts en une masse grumeleuse, former un puits. Verser l'oeuf, le yogourt et la crème préalablement mélangés. Rassembler rapidement en une boule de pâte, ne pas pétrir.

Abaisser la pâte à 1,5-2 cm d'épaisseur sur un peu de farine, découper 12 disques et disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner les scones de crème, saupoudrer de cassonade ou de grains de sucre. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Servir tiède.

Servir avec du beurre, de la gelée, de la confiture, de la crème acidulée, de la compote de pommes ou de fruits rouges.
Les scones peuvent être servis au déjeuner, à quatre heures ou en guise de souper léger.

Une part contient:

  • kcal186
  • Protéines4 g
  • Lipides8 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal186
  • Protéines4 g
  • Lipides8 g
  • Glucides26 g
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