Poulet au four avec pommes de terres et légumes

Toute l'année de saison
Poulet au four avec pommes de terres et légumes
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Légumes:

    • 800 g-1 kg de pommes de terre à chair ferme pelées (facultatif), coupées en quartiers
    • 500 g de carottes parées, coupées en petits bâtonnets
    • 10 gousses d'ail coupées en deux
    • 2 cs de crème à rôtir
    • 2 cs de romarin finement haché
    • 1 cs de feuilles de thym
    • 1 cc de sel

    Poulet:

    • 12 ailes de poulet
    • 1 cs de crème à rôtir
    • 1½ cc de sel
    • 1 cc de paprika
    • poivre du moulin

    Légumes:

    • 0.8-1 kg
      de pommes de terre à chair ferme pelées (facultatif), coupées en quartiers
    • 500 g
      de carottes parées, coupées en petits bâtonnets
    • 10 gousses
      d' ail coupées en deux
    • 2 cs
      de crème à rôtir
    • 2 cs
      de romarin finement haché
    • 1 cs
      de feuilles de thym
    • 1 cc
      de sel

    Poulet:

    • 12
      ailes de poulet
    • 1 cs
      de crème à rôtir
    • 1.5 cc
      de sel
    • 1 cc
      de paprika
    • poivre du moulin

    Préparation: 30 minutes
    Cuisson: 40 minutes
    Prêt en 1 heure, 10 minutes

    Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les carottes et l'ail avec la crème à rôtir, ajouter les herbes et le sel. Répartir sur une grande plaque allant au four.

    Dans le même saladier, mélanger les ailes de poulet avec la crème à rôtir, le sel, le paprika et le poivre. Répartir sur les légumes. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

    On peut remplacer les ailes de poulet par 600 g de blancs de poulet coupés en gros dés. Les ajouter alors 30-35 min avant la fin de la cuisson. Servir avec du séré aux herbes, par exemple.

    Une portion contient:

    • kcal792
    • Protéines47 g
    • Lipides48 g
    • Glucides44 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal792
    • Protéines47 g
    • Lipides48 g
    • Glucides44 g
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