• Imprimer
Soufflés aux herbes et au fromage
  • 45min
  • Veggie
Soufflés aux herbes et au fromage

Soufflés aux herbes et au fromage

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Soufflés aux herbes et au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 moules à soufflé de 4 dl de contenance
beurre pour le fond des moules
250 gde séré
3jaunes d'œuf
¼ ccde sel
poivre du moulin
noix de muscade
4 csd'herbes ciselées (thym, persil et ciboulette p.ex.)
4 csde semoule de maïs fine
125 gde Gruyère AOP, râpé
3blancs d'œuf, battus fermement avec une pointe de sel

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Beurrer le fond des moules.
  2. Mélanger tous les ingrédients jusqu'au Gruyère inclus, incorporer délicatement les blancs en neige en 2 portions. Répartir la masse dans les moules. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Servir immédiatement.
Servir avec une salade mêlée ou des légumes vapeur.

Par portion:

Énergie: 2294kJ / 548kcal, lipides: 30g, glucides: 21g, protéines: 43g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.