ch sign

Soufflés aux herbes et au fromage

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

2 moules à soufflé de 4 dl de contenance
beurre pour le fond des moules

  • 250 g de séré
  • 3 jaunes d'oeuf
  • ¼ de cc de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 4 cs d'herbes ciselées (thym, persil et ciboulette p.ex.)
  • 4 cs de semoule de maïs fine
  • 125 g de Gruyère AOP, râpé
  • 3 blancs d'oeuf, battus fermement avec une pointe de sel

préparation: env. 15 min
cuisson: env. 30 min

Beurrer le fond des moules.

Mélanger tous les ingrédients jusqu'au Gruyère inclus, incorporer délicatement les blancs en neige en 2 portions. Répartir la masse dans les moules. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Servir immédiatement.

Servir avec une salade mêlée ou des légumes vapeur.

Une portion contient:

  • kcal653
  • Protéines41 g
  • Lipides45 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal653
  • Protéines41 g
  • Lipides45 g
  • Glucides21 g
Recommander
Imprimer