Flammekueche (tarte flambée) aux carottes

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Flammekueche (tarte flambée) aux carottes
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Pour 2-3 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte à pizza (env. 550 g)

Garniture:

  • 180 g de crème acidulée
  • 1 carotte (env. 150 g) parée, coupée en fines lamelles
  • 1 oignon frais coupé en rondelles
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 75 g de petits dés de jambon
  • 75 g de Gruyère AOP râpé
  • 2 cs de ciboulette ciselée, 2 cs de persil et 2 cs de thym citron effeuillés, pour décorer

  • 1
    abaisse rectangulaire de pâte à pizza (env. 550 g)

Garniture:

  • 180 g
    de crème acidulée
  • 1
    carotte (env. 150 g) parée, coupée en fines lamelles
  • 1
    oignon frais coupé en rondelles
  • 0.5 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • 75 g
    de petits dés de jambon
  • 75 g
    de Gruyère AOP râpé
  • 2 cs
    de ciboulette ciselée, 2 cs de persil et 2 cs de thym citron effeuillés, pour décorer

Préparation: env. 20 min
Cuisson: env. 15 min

Dérouler l'abaisse de pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Garniture: badigeonner la pâte de crème acidulée en dégageant une bordure de 1-2 cm de large. Saler et poivrer la carotte et l'oignon, répartir sur la crème acidulée. Parsemer de jambon et de Gruyère. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C. Décorer et servir chaud.

Remplacer les dés de jambon par 75 g de filets de truite fumée émincés.

Une portion contient:

  • kcal948
  • Protéines26 g
  • Lipides55 g
  • Glucides88 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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